Zur Abwechslung gibt es hier wieder einmal ein Rezept zum Nachkochen für euch! Entschieden habe ich mich für die Chinesische Geflügelpfanne, die ich mit Couscous zubereitet habe. Wem Couscous weniger schmeckt, kann stattdessen auch Reis nehmen!
Zutaten:
ca. 300 g Hühnerbrustfilet
250 g Karotten
250 g Chinakohl
60 g gewürfelter geräucherter Speck
40 g Cashewnüsse
1 Apfel
1 Beutel Chinapfanne
1 EL Sonnenblumenöl
350 ml Wasser
evtl Couscous oder Reis
Zubereitung:
Schritt 1:
Die Karotten putzen und schälen. Dann den Chinakohl putzen, waschen, den Strunk entfernen, und Karotten sowie Chinakohl in Streifen schneiden.
Anschließen den Apfel schälen und in Spalten schneiden.
Und zum letzten Punkt der Vorbereitung zählt das Hühnerbrustfilet: Dieses waschen, trockentupfen und ebenfalls in kleine Streifen schneiden.
Schritt 2:
Zu aller erst wird das Sonnenblumenöl in der Pfanne verteilt und der gewürfelte Speck darin angebraten. Auch die Hühnerstreifen danach in der Pfanne anbraten lassen.
Schritt 3:
Anschließend Karotten, Chinakohl und die Apfelspalten zum Fleisch hinzugeben und verrühren.
Schritt 4:
Nun etwa 350 ml Wasser in die Pfanne zugießen und den Inhalt des Beutels „Chinapfanne“ dazu leeren. Ungefähr 10 Minuten kochen lassen und immer wieder verrühren.
Schritt 5:
Jetzt kommen die Cashewnüsse zum Einsatz! Diese werden nämlich in kleine Stücke gehackt und hinzugefügt.
Schritt 6:
Nun ist es Geschmackssache, wie man die Chinesische Geflügelpfanne servieren möchte. Ich habe mich für Couscous entschieden und einen fertigen Couscous in die Pfanne hinzugefügt, diesen mit dem Rest vermischt und noch ein wenig kochen lassen.
Die meiste Zeit habe ich damit verbracht, die Karotten in Streifen zu schneiden. Leider hab ich noch kein großes Talent im schnell und schön Karotten-Streifen-Schneiden. 😛 Beim nächsten Mal schneide ich sie in Scheiben – wird wohl etwas einfach sein 😉
Viel Spaß beim Nachkochen!!
Biete gratis Kochkurs in Gruppen ( maximal 5 Personen ) für Interessierte – alle Gerichte mit einfacher Rezeptur zum Nachkochen !!! Anfragen hier und jetzt … 😊
Das klingt ja sehr interessant, und schaden würde so ein Kochkurs ja auch nicht 😉
oh na das sieht aber lecker aus! und supereinfach!
ich suche mir momentan meistens die einfacheren Rezepte raus, bin noch nicht so ganz die Meisterköchin 😉
dafür sind die meisten wirklich sehr gut !
es gibt eh soooviele einfache sachen, die wirklich super schmecken und die man locker nachmachen kann. oft mangelt es einem einfach nur an kreativität und irgendeiner originellen zutat.